viernes, 29 de mayo de 2015

CHEF, MANOS A LA OBRA!

Hola a tod@s!
Lo primero disculparme por no haber escrito estos ultimos dias y aprobecho para avisar que aun tengo algunos examenes y estoy algo ocupada, de todas formas siempre que tenga un tiempo libre intentaré dedicarselo al blog.

Hoy os dejo aquíuna receta para que podais cocinar...

Receta de tortitas americanas:

Ingredientes

  • 2 huevos L
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar blanco
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 o 2cucharaditas de vainilla (en mi caso dos o tres o más jaja que la vainilla no falte)
  • un poco de mantequilla para la sartén.

Preparación

1. Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añade la vainilla. Las claras las reservamos para más adelante.
2. Añade la mantequilla derretida al microondas y a continuación la leche.
3. Mezcla en un bol aparte la harina con la levadura e incorporálas a la mezcla tamizando bien.
4. Bate las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes, incorpóralas a la mezcla con movimientos suaves y envolventes. Si quieres añadir trocitos de chocolate, frutos secos o lo que te apetezca, este es el momento. Al final de todo el proceso.
5. Coge un poco de mantequilla y pásala un poco por la sartén para engrasarla. Cuando esté bien caliente, vierte la masa en la sartén, dejándola caer para que queden redondas. Las tortitas no necesitan mucho tiempo para hacerse. En apenas unos minutos, vuelta y vuelta, ya las tienes listas. Deja que se haga por un lado un par de minutos, dale la vuelta con la espátula y lo mismo. El tiempo depende de la fuerza del fuego. Es cuestión de ir pillando el truco. Estarán listas cuando las veas doradas...

espero que os salgan bien y os gusten!

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