Os apetece cocinar?
Hoy voy a dejaros una receta de una tarta de la abuela, muy sabrosa y muy fácil de hacer, espero que os guste:
INGREDIENTES:
· 200 gr. de galletas.
· 250 ml. de leche.
· 2 huevos.
· 1 tableta de chocolate.
· 1 sobre de natillas.
· Mantequilla.
. Azúcar.
PREPARACIÓN:
· Empezaremos fundiendo el chocolate y dejándolo enfriar antes de utilizarlo.
· Haremos también las natillas, que pueden hacerse caseras o de las vienen para preparar en sobres, cualquiera de las dos nos vale.
· Cogemos un recipiente y mezclamos el chocolate fundido, las natillas y un par de cucharadas de mantequilla, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
· Separamos las claras y las yemas, y echamos las segundas al recipiente anterior, mezclando todo lo posible para que la mezcla sea totalmente homogénea.
· Batimos las claras a punto de nieve, y una vez conseguido la añadimos al recipiente anterior e incorporamos en la mezcla.
· Cogemos otro recipiente profundo, y mezclamos en el mismo la leche y el azúcar, hasta que esté totalmente disuelta. Aquí vamos a ir mojando las galletas, para que queden bien impregnadas pero sin que se lleguen a romper.
· En el molde que hubiésemos elegido, vertemos una primera capa de la mezcolanza de chocolate, natilla y demás, y encima iremos colocando las galletas húmedas.
· Empezaremos fundiendo el chocolate y dejándolo enfriar antes de utilizarlo.
· Haremos también las natillas, que pueden hacerse caseras o de las vienen para preparar en sobres, cualquiera de las dos nos vale.
· Cogemos un recipiente y mezclamos el chocolate fundido, las natillas y un par de cucharadas de mantequilla, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
· Separamos las claras y las yemas, y echamos las segundas al recipiente anterior, mezclando todo lo posible para que la mezcla sea totalmente homogénea.
· Batimos las claras a punto de nieve, y una vez conseguido la añadimos al recipiente anterior e incorporamos en la mezcla.
· Cogemos otro recipiente profundo, y mezclamos en el mismo la leche y el azúcar, hasta que esté totalmente disuelta. Aquí vamos a ir mojando las galletas, para que queden bien impregnadas pero sin que se lleguen a romper.
· En el molde que hubiésemos elegido, vertemos una primera capa de la mezcolanza de chocolate, natilla y demás, y encima iremos colocando las galletas húmedas.
¡¡Mmmm..que buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta desta tarta es de mis favoritas...
Este finde toca cocinar ;)
¡¡Besotes!!
Me alegro, a mi también me gusta mucho esta tarta, cuando la hagas a ver si me invitas a un trozo que seguro que te sale muy bien!!
ResponderEliminar